:::

系所簡介

:::

系所沿革

        財務金融領域的發展係近代各國財富累積、企業成長暨經濟發展之重要基石;不論在奠基、開展、躍升、創新或競合的年代中,財金專業人才均扮演中流砥柱角色。本系源起1990年代金融國際化、自由化、改革與開放,大環境需才殷切,而於83年自原有的「五年制銀行保險科」(現為保險金融管理系)獨立,成立「五年制財務金融科」(五專部) ,隨後陸續在進修(夜間)部和進修學院增設二專部,招收二專學生;89年本校改制為技術學院,二技和四技部成立,陸續招收二技與四技學生。

     98年因應產業發展與國人財富增長對理財服務需求大增,本系理財與稅務管理碩士班奉准成立,初期為獨立的理財與稅務管理研究所,後系所合一更名為財務金融系暨理財與稅務管理碩士班。本碩士班為全國第一家以理財與稅務管理觀點設立的研究機構,以培養理財與稅務管理專業人才為主要目標,強調理財與稅務管理之財務開源與稅務節流策略等專業知識的學習。
 




歷屆主任  
                                   




 
cron web_use_log